更多>>通知公告

组织机构

 您所在位置:门户网站首页组织机构机构设置 》正文
鄄城县机构编制委员会办公室内部机构设置
来源:原创     日期:2017-1-1     作者:县编办

          

(一)综合科(挂政策法规科牌子)

负责编办机关文电、会务、机要、档案、督查、保密、接待等日常工作;负责编办机关和所属单位的党群、机构编制、人事管理、计划生育、教育培训及离退休人员管理服务等工作;负责编办机关和所属单位的财产和国有资产管理、后勤保障工作。

    拟定全县机构编制管理政策、规划并组织实施;承担行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理综合性调研工作;研究行政管理体制改革重大问题并提出政策建议;起草机构编制管理地方性法规、规章草案,经批准后组织实施;承办行政复议和行政应诉等工作;负责综合性文稿起草和编办机关规范性文件的合法性审核工作;负责信息宣传工作。

(二)机构编制科

负责县级机关机构编制管理工作;拟定县级行政管理体制改革和机构改革方案并组织实施;按照管理权限,审批审核全县各级机关机构设置、职责配置、人员编制和领导职数等事项;负责县级议事协调机构设立或调整的审核工作;负责县级机关机构编制实名制管理工作;负责全县机关工勤人员的编制使用、调整、调配和管理工作。

    负责各镇区办机构改革和机构编制管理工作;拟定各镇区办机构改革指导性意见,审核各镇区办机构改革方案;指导各镇区办机构改革;负责全县行政和事业单位机构编制总量管理;拟定县直、各镇区办编制分配方案;审核全县股级以上行政机构设置和调整事项;审核各类事业单位设立、调整立项计划;负责县直、各镇区办机关及所属事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制和领导职数等事项;负责全县机构编制统计工作。

负责县属各类事业单位机构编制管理工作;拟定县属事业单位分类改革政策并组织实施;审核县属各类事业单位分类改革方案;贯彻执行国家和省事业单位编制标准;按照管理权限,审批、审核县属各类事业单位机构设置、职责配置、经费来源、人员编制和领导职数等事项;负责各类事业单位机构编制实名制管理工作;负责编报县属需市审批的事业单位设立、调整立项计划。

(三)监督检查室

负责全县机构编制监督检查工作;监督检查省、市和县下达的编制总额执行情况;监督检查县直各部门“三定”规定的落实情况;负责受理违反机构编制管理规定问题的举报,会同有关部门查处机构编制违法违纪行为;负责监督检查全县机构编制实名制管理执行情况;承担群众来信来访和“12310”举报电话的受理工作;负责拟定全县党政机关、事业单位编制使用年度计划;负责审核全县机关和事业单位接受军转干部、复退军人等政策性安置人员、招考和县直(镇、街道)机关调任、转任人员,事业单位调入、调整人员的编制使用意见;负责全县机关事业单位在编工作人员工资统发涉及的人员编制和实有人数审核工作。

(四)县事业单位监督管理局(挂县事业单位考核办公室牌子)

负责全县事业单位的监督管理工作。根据《事业单位登记管理暂行条例》和山东省事业单位登记管理实施办法,依法对县属各类事业单位进行登记管理;拟定全县事业单位登记管理的工作准则和工作制度并监督执行;依法保护全县核准登记或备案的事业单位与登记事项有关的合法权益,协助办理有关事项,处理违反《事业单位登记管理暂行条例》规定的案件;负责全县事业单位登记的年度检验及信息的统计工作。

(五)县机构编制电子政务中心

负责机关电子政务和信息化建设日常工作。指导规范党政群机关、事业单位和其他非营利性单位网上名称工作。负责县编办承担的全县电子政务工作、组织协调并提供技术支撑保障。承担县编办负责的法人单位基础信息数据库的组织协调和联络工作。指导、规划县编办官方网站建设。负责行政管理体制改革和机构编制管理方面网上相关信息的分析工作。承担地方机构编制部门电子政务和信息化建设工作。负责机构编制管理业务系统、办公系统软件开发的组织协调等工作。

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港