您所在位置:门户网站首页通知公告 》正文
鄄城县编办2016年信息公开工作报告
来源:本站原创    日期:2017-3-28    作者:县编办

根据相关文件要求,结合我办实际工作情况,现将我办2016年度政府信息公开情况总结如下。(本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止)。

一、概述

我办把政府信息公开工作作为深入推行政务公开,转变机构职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型机关的重要举措。

一是加强组织领导。办信息公开工作领导小组将之纳入年度工作目标责任考核,层层落实信息公开工作责任,做到领导工作到位,责任落实到人。同时,健全完善政府信息公开相关工作机制,规范主动公开信息发布审批程序,强化保密审查,提高主动公开的时效性。

二是规范和丰富公开内容。我办充分发挥“三资平台”作为推进政府信息公开的主渠道作用,进一步完善和优化栏目设置,增强服务功能,方便公众获取和检索相关政府信息。结合食品药品监管工作,充实网站内容,及时更新有关信息。利用电视、报纸、简报等多种载体,使群众可以多渠道获取我办工作信息,了解政务动态。

三是加强督促检查。我办着力强化对政府信息公开工作的督促检查,办政府信息公开工作领导小组加大组织协调力度,对各科室在落实决策部署、履行工作职责中落实相关政府信息公开情况进行督查,对发现的问题有针对性地采取措施加以改进。设立了公开举报电话,同时,通过深入基层调研、召开座谈会、网站设置公众留言互动栏目等形式,及时听取和广泛征求社会各界的意见,自觉接受社会监督,不断提高政府信息公开的质量和服务水平。

二、政府信息主动公开情况

本局2016年度通过政府网站共主动公开政府信息46条,其中主要内容为政策法规、规范性文件信息、业务公开信息。内容涉及机构编制等多个方面的内容。

三、其他情况

(一)政府信息依申请公开情况。本办2016年度共受理信息公开申请13件。

(二)政府信息通过不同渠道和方式公开的情况。本办2016年度共受理政府信息36条。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2016年度,我办没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

四、存在的主要问题和改进措施

2016年,我办政府信息公开工作稳步推进,取得了新的进展,但还存在一些需要改进和完善的方面:一是政府信息公开标准化建设工作有待进一步加强;二是政府信息公开工作科学化、规范化水平有待进一步提高。

针对政府信息公开工作中存在的上述情况,我办将着力落实以下改进措施:一是进一步明确和规范政府信息公开的标准;二是加强对政府信息公开工作人员的业务培训,提高服务水平,增强网上信息公开服务功能,为广大公众提供更便捷、更系统、更有效的政府信息公开查询服务;三是围绕政府信息公开工作的新情况、新问题,加强调查研究,积极探索推进政府信息公开工作的新思路、新举措、新办法,不断拓展政府信息公开的深度和广度,完善政府信息公开的制度和措施,提高政府信息公开工作的质量和水平。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港