您所在位置:门户网站首页通知公告 》正文
鄄城县人民政府办公室关于公布鄄城县县级公共服务事项目录和乡镇(街道)公共服务事项目录、权力清单的通知
来源:本站原创    日期:2017-5-19    作者:佚名

鄄政办发〔201735

 

 

鄄城县人民政府办公室

关于公布鄄城县县级公共服务事项目录和乡镇(街道)公共服务事项目录、权力清单的

  

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县经济开发区、中药材产业园管委会,县政府各部门:

为贯彻落实中央、省、市关于简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,根据《关于简化优化公共服务流程有关事项的通知》(鄄编办〔20172号)要求,县编办组织编制了《鄄城县县级公共服务事项目录》、《鄄城县乡镇(街道)公共服务事项目录》、《鄄城县乡镇(街道)行政权力事项目录》、《鄄城县县级公共服务事项服务指南》、《鄄城县乡镇(街道)公共服务事项服务指南》,现予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、公开公共服务事项目录、权力清单目录

《鄄城县县级公共服务事项目录》涉及全县57个部门(单位),梳理公共服务事项共计496项;《鄄城县乡镇(街道)公共服务事项目录》涉及17个乡镇(街道),梳理公共服务事项共计1877项;《鄄城县乡镇(街道)行政权力事项目录》涉及17个乡镇(街道),梳理行政权力事项共计1475项。520日前,鄄城县县级公共服务事项目录、乡镇(街道)公共服务事项目录和行政权力事项目录分别在县政府门户网站、县机构编制网公布,并在政务服务平台公示,主动接受社会监督。

    二、编制公开公共服务事项服务指南

服务指南是服务对象接受公共服务的指引,为人民群众提供充裕的公共产品和优质高效的公共服务,是政府的重要职责。有关部门(单位)、乡镇(街道)要按照规范运行和便民高效的原则,编制本部门公共服务指南,进一步减少环节、优化流程,520日前在本部门网站和县政府门户网站、县机构编制网公示,主动接受社会监督。

三、及时动态调整公共服务事项目录

目录公开后,各部门(单位)和乡镇(街道)要按照简政放权、放管结合、优化服务改革和政府职能转变的要求,根据有关法律法规、规范性文件以及部门职责的调整,及时对公共服务事项目录进行调整、补充、完善,按程序报批后向社会公布执行。
  
四、切实加强督导落实

各部门(单位)和乡镇(街道)要进一步落实主体责任和监管责任,确保工作成效。县推进政府职能转变领导小组办公室将会同有关部门适时进行督导检查,对未公开、公开不到位,以及违反规定不作为、乱作为的,将依法依规严肃追究相关部门(单位)和人员责任。  

《鄄城县县级公共服务事项目录》、《鄄城县乡镇(街道)公共服务事项目录》、《鄄城县乡镇(街道)行政权力事项目录》、《鄄城县县级公共服务事项服务指南》、《鄄城县乡镇(街道)公共服务事项服务指南》等详细资料可在鄄城县人民政府网、鄄城县机构编制网下载。

 附件1:鄄城县县级公共服务事项目录
         点击浏览该文件

    2:鄄城县乡镇(街道)公共服务和权力清单
        点击浏览该文件

 

                     鄄城县人民政府办公室

2017518

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港