您所在位置:门户网站首页通知公告 》正文
鄄城县人民政府行政审批制度改革办公室关于关于清理规范县直部门(单位)行政权力事项的通知
来源:本站原创    日期:2017-9-23    作者:佚名

各乡镇(街道)人民政府,县政府各部门:

按照《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔20178)、《山东省人民政府关于2017年第一批削减省级行政权力事项和清理规范行政审批中介服务收费项目的通知 》(鲁政字〔201782号)、《菏泽市人民政府关于承接落实省政府2017年第一批削减行政权力事项的通知》结合我县实际,现决定:1.削减县级行政许可事项10项。2.4项中介服务收费项目不再纳入“县级行政审批中介服务收费项目清单”。

各有关部门(单位)要认真做好衔接落实工作,县直有关部门(单位)对取消的审批事项要逐项制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管,及时调整目录;对清理规范的行政审批中介服务收费项目,不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务,同时要加快相关配套制度建设,提高行政审批质量和效率,减轻企业和群众负担。

各有关部门(单位)将取消审批事项和审批中介服务收费事项的后续监管方案,于926日前报县政府审改办。

 

 

附件:1. 不再纳入清单管理的行政审批事项
点击浏览该文件

             2. 不再纳入清单管理的行政审批中介服务收费项目目录
点击浏览该文件

 

 

                                                                              鄄城县审改办

                                                                       2017922

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港