您所在位置:门户网站首页经验交流 》正文
枣庄市优化经济发达镇机构设置实行岗位管理
来源:山东省机构编制网    日期:2015-3-10    作者:转载

为进一步深化滨湖镇行政管理体制改革试点工作,按照加强基层政府公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等职责的改革要求,坚持职能集中、因地制宜、与时俱进的原则,制定了《深化滨湖镇行政管理体制改革试点优化机构设置实行岗位管理方案》,建立适应滨湖镇发展需求的行政管理体制和运行机制,实现滨湖镇经济和各项社会事业又好又快发展。

一是优化机构设置。按照“精简、统一、效能”原则, 优化行政事业机构设置,积极推进“大部门制”改革,在镇域范围内实行综合执法,加快形成精干高效的滨湖镇党政组织体系。整合行政事业机构“五办、六中心”,综合设置“四办、三中心”。

二是科学核定领导职数。根据省、市有关文件规定,核定滨湖镇党政领导职数。四个办公室主任由镇党政领导班子成员兼任,另配备副主任1名(副科级);三个中心各配备主任1名(副科级)。 领导职数和非领导职数总额不突破中央、省、市规定。

三是推进用人制度改革。为优化人员组合,解决长期存在的层级设置过多、人员分散、资源浪费、忙闲不均等弊端和问题,按照人岗相适原则,实行全员岗位管理,取消原有传统科室、站所设置,打破传统用人方式。建立健全绩效考核制度,对机关事业单位工作人员按岗位职责履行情况进行综合考核,确定考核等次,按照不超过15%的比例确定优秀等次,对连续两年考核不称职(或不合格)的人员,实行淘汰制,自动下岗,待镇党委政府统一研究安排,待岗期间只发基本工资。对考核优秀的,作为优先提拔重用和推荐后备干部的重要参考依据。

 

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港