您所在位置:门户网站首页工作动态 》正文
省编办领导到鄄城县调研指导第一书记工作
来源:转载    日期:2017-1-23    作者:佚名

18日—9日,省编办主任刘维寅、副主任刘书伟带领相关处室负责同志到鄄城县就第一书记扶贫帮包工作进行调研指导,并到董口、仝堂、刘田庄三个帮包村对特困户进行走访慰问。

18日下午,刘维寅、刘书伟主持召开座谈会,听取了省派鄄城县第一书记临时党支部负责同志和省编办三位第一书记关于扶贫帮包工作情况的汇报,并就做好第三轮第一书记工作征求了意见建议。刘维寅对第一书记两年来取得的工作成效予以充分肯定。他指出,省编办派驻到董口镇的第一书记工作组,不忘重托、牢记使命,认真贯彻落实省委、省政府关于“抓党建、促脱贫”的决策部署,扎扎实实做了大量卓有成效的工作,获得了群众的好评和认可,为贫困村今后的发展奠定了好的基础。他同时指出,三位第一书记也在农村基层经受了考验和锻炼,丰富了阅历、提高了能力,要将形成的好经验、好作风带到自己的本职工作中去,力争取得新的工作成绩。刘维寅强调,包村工作虽已到收尾阶段,但还未最终完成,要善始善终,站好最后一班岗。要对照任务规划,该完善的完善,该加强的加强,确保向组织、向群众交上一份圆满的答卷。

19日上午,刘维寅来到彭楼镇,对省编办下一轮第一书记将要帮包的什集、刘大楼和向阳三个贫困村进行实地调研。每到一个村,刘维寅都同村两委负责同志深入交流,详细了解有关基层党建、基础设施、产业发展和扶贫救助等方面的情况,鼓励他们充分发掘自身优势,进一步做好服务群众和引领发展工作。随后,刘维寅在彭楼镇主持召开座谈会,听取了县乡两级有关脱贫攻坚工作情况的介绍,并就如何做好下一轮第一书记工作征求了县乡党委政府负责同志的意见建议。刘维寅强调,省里已经召开了选派第三轮第一书记工作部署会,省委副书记、省选派第一书记工作领导小组组长龚正出席会议并做了重要讲话。对下一轮扶贫帮包工作,省委、省政府要求更严了、标准更高了,群众也更为期盼了。因此,对这项工作的重要性要有更高的认识,要从巩固党的农村执政基础的高度来看待这项工作,将其作为打赢脱贫攻坚战的重要举措切实抓好。

关于下一步的工作,刘维寅指出,省编办将坚决落实龚正同志“站位要高、选人要严、干事要实、合力要强,以精准选派精准帮扶推进精准扶贫精准脱贫”的要求,把第一书记工作摆上更加重要的位置;坚持严而又严、优中选优的原则,确保选派的第一书记个个过硬。同时,刘维寅要求,基层党委政府要与第一书记密切协作、相互促进,为落实好省委、省政府关于精准扶贫、精准脱贫的政策措施而携手作战、共同努力。要制定详尽的工作规划,将各项任务列出清单,区别难易、分清缓急。对于难度较大的工作,要由第一书记与县乡两级一起攻坚拔寨,确保取得群众满意的工作效果。

19日上午,刘书伟来到省编办第二轮第一书记帮包的三个贫困村,看望问候特困户。刘书伟将省编办同志们捐款购买的大米、食用油等生活必需品送到他们手中,并与他们亲切交谈,详细了解致贫原因和实际困难,鼓励他们振作起精神,在第一书记和乡村干部帮助支持下,争取将日子过得好起来。刘书伟还特别叮嘱第一书记,冬季是贫困群众生活遇到困难的凸发期。对于家中有危重病人的贫困户和无儿无女的贫困户等困难群体,要采取一切必要的措施,确保他们在冬季和春节期间吃得好、住得暖,“过暖冬”、“过好年”。

鄄城县委、县政府主要负责同志及县直相关部门负责同志陪同了相关活动。

 

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港