您所在位置:门户网站首页工作动态 》正文
省编办主任刘维寅一行赴菏泽市调研
来源:转载省机构编制网    日期:2017-8-20    作者:佚名

    8月16-17日,省编办主任刘维寅带领有关处室负责人赴菏泽市,就放管服改革、综合执法体制改革、事业单位改革等工作进行调研。
    调研期间,刘维寅听取了关于菏泽市经济社会发展情况介绍和机构编制工作情况汇报,对各项工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价,并就下一步做好重点改革工作提出要求。一要持续深入推进放管服改革。放管服改革是当前全面深化改革的一项重点任务,是一场必须要打赢的硬仗。各级各部门要进一步统一思想认识、提高工作站位,把放管服改革工作放在更加突出的位置,严格按照省委、省政府部署,抓紧制定出台具体工作方案,坚持问题导向,细化改革措施,分解落实好“五大行动”,确保各项改革任务落地生效。二要加快推进事业单位改革。法人治理结构建设是中央、省确定的事业单位改革重点任务和重要突破口,省委改革办将这项工作列入了今年的重点督查任务,要进一步完善措施、加大力度,在公立医院、科研院所全面建立法人治理结构,按新的体制机制运行。要加快推进特检机构整合改革,从有利于特检事业的发展、有利于调动广大干部职工积极性、有利于保障广大干部职工权益的角度出发,搞好顶层设计,精心制定方案,扎实稳妥推进,推动特检事业发展。三要全面推进综合执法体制改革。要在先期试点的基础上,进一步完善改革方案,明确改革路径,抓好组织实施,确保年底前全面推开。要注重统筹好重点领域综合执法和跨部门跨领域执法,结合县区实际,合理确定综合执法范围,整合执法队伍和人员力量,不断提高执法效能。
    调研组一行还到市编办进行了实地调研,就改革管理工作进行了现场指导。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港