您所在位置:门户网站首页事业监管中文域名 》正文
网上名称管理工作常见问题解答
来源:本站原创    日期:2017-3-28    作者:佚名

1、是不是每个单位都要注册中文域名?

是。各党政机关、事业单位不论大小、是否有网站,都应该注册“.政务”或“.公益”专用中文域名。中文域名因其审核严格、专属使用、易记好用以及高度可识别性,也是党政机关和事业单位的“网上身份证”。实现中文域名注册的全覆盖是对这些机构进行网上身份认证与保护的基础,是对这些机构进行网络监测和履职评估的基础,也是机构编制管理信息化的基础。

2、注册中文域名后是不是一定要发布红页?是不是一定要开办网站?中文域名和网站之间的关系是怎样的?

网络红页是注册“.政务”或“.公益”域名后由域名中心免费提供的建站平台,是否发布网络红页由单位根据需求自行决定。域名中心将持续对网络红页进行升级完善,向有建站需求的单位提供更优质的服务。机构编制管理机关可依托网络红页,通过全网监测,对这些单位进行履职评估和绩效考核。注册中文域名与是否开办网站没有关联。从技术角度来讲,中文域名是党政机关和事业单位在互联网上的“门牌号”,如同英文域名一样,网民可通过中文域名准确访问机构网站。从管理角度来讲,中文域名因其审核严格、专属使用、易记好用以及高度可识别性,也是党政机关和事业单位的“网上身份证”,以实现对其网上身份的认证与保护,也是对机构网上绩效监测的管理手段,因此党政机关和事业单位是否有网站都需拥有中文域名,但注册中文域名后不一定要开办网站。

3、网站挂标的工作要求是什么?

凡是有自建网站的党政机关、事业单位都必须加挂专属网站标识。无自建网站而又有建站需求的单位,可使用域名中心提供的网络红页并挂标。各省(市、区)可结合当地实际情况,根据工作开展需要,制定具体的网络红页使用与推广政策。应当挂标的党政机关、事业单位网站数量不是以机构数量为基数,而是以各地通信管理局统计的网站数量为基数。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港