您所在位置:门户网站首页体制改革 》正文
临沂市开展市属公立医院社会外部监事谈话考察工作
来源:转载省机构编制网    日期:2017-8-23    作者:佚名
    为把好入口关,更好地发挥社会外部监事对市属公立医院管理运行的监督作用,近日,临沂市编办对拟选派的4名社会外部监事进行了谈话考察,推进法人治理结构建设工作深入开展。
    一是提前做好沟通对接。根据司法、财政、审计等行业主管部门推荐情况,初步选取了4名资深律师、会计审计师作为市属公立医院社会外部监事人选。谈话考察前,先通过电话联系,对其能否按时参加理事会、监事会会议、是否熟悉相关政策及薪酬问题进行了初步沟通。面谈时,做好笔录,留存了影像资料,全程留痕。
    二是明确工作职责。谈话过程中,对社会外部监事应承担的任务做了明确。要求其按照法律法规和任职单位章程规定履行职责,按时列席理事会会议,跟踪关注任职单位重要情况和重大事项,对理事会、管理人员履职情况进行认真监督评价,对年度工作量、薪酬等问题进行了详细解答,并征求了其意见建议。
    三是做好后续监管。谈话结束后,要求社会外部监事按程序报送《单位推荐确认函》及相关证明材料,其每半年、年度和任期结束后,书面报告履职情况,遇有重大事项及时报告。严格按照界定的职责、权利和义务开展工作,对履职期间有违反法律法规的行为,将按照相关规定追究责任。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港