您所在位置:门户网站首页编制管理 》正文
县编办保障基层重点 科学谋划2016年度用编计划
来源:本站原创    日期:2016-1-10    作者:县编办

为保证全县各机关事业单位的用人需求,县编办立足实际,在确保“财政供养人员只减不增”的前提下,科学谋划2016年度用编进人计划。

一是摸清底数,为用编计划提供基础保障。认真核对各单位提交的《用编进人计划申报表》,确保编制数、实有人员数与机构编制综合管理信息系统信息相一致。以此摸清各单位编制余缺、人员结构和人员需求情况,这样既保证了基础数据的可靠性,又为用编计划的制定提供了有效的数据依据。

二是严守红线,确保财政供养人员只减不增。根据中央、省、市关于严控机构编制的相关要求,为确保机关事业单位财政供养人员总量只减不增,在部门申报计划的基础上,综合考虑机关事业单位空编情况、实际工作需要和2013年以来在编人员变化情况,以用人单位编制员额和岗位空缺为前提,以提高人员素质、优化队伍结构为重点,综合提出全年用编进人计划。在严格执行政策的同时,注重对政策的灵活把握。比如,对于食药、环保、安监等部门,虽然没有或只有少数减员,但仍结合其编制余缺及业务开展情况,酌情予以了安排;对于其它超编满编的单位,以及承担行政职能、面临改企转制、职能弱化、事业单位分类改革中暂缓分类,以及可采用政府购买服务的后勤服务类等单位,则严格按照要求,不予安排用人计划。

三是统筹安排,优先保障基层一线和重点行业用编进人。为保证基层一线的人员力量,2016年度的用编进人计划安排上,对乡镇机关进行了重点考虑,并为大学生村官、服务基层项目人员预留出一定数额的编制,切实保证基层用人需求。同时,对于中小学教师、基层医疗卫生、食品药品、安全监察、环境保护、就业社会保障等重点部门的需求也予以了充分考虑,为相关工作的开展提供充足的人才保障。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港