您所在位置:门户网站首页编制管理 》正文
烟台蓬莱市“互联网+”思维助力事业单位监督管理
来源:转载    日期:2017-3-24    作者:佚名

为适应事业单位监管新常态,蓬莱市编办全面运用“互联网+”思维,努力打造监管新平台,创新监管新模式,助推事业单位监管工作再上新台阶。

运用“互联网+”打造服务平台。一是利用编办网站平台,落实“一次性告知”规定,将日常业务办理所需材料及操作指南全部上传到网站平台,便于相关单位下载使用。二是利用事业单位监管信息系统平台,对登记申请及时进行受理、审核,并将存在问题一次性告知,方便办事人员,提高办事效率。三是建立QQ工作交流平台,第一时间为单位解疑释惑,实现无纸化交流、全天候对接。

运用“互联网+”创新监管模式。利用事业单位监管信息系统开展事业单位年度报告公示工作。各事业单位于每年11日至331日,将本单位工作总结、信息公开情况、上年度末的财务报表及法人证书分别通过系统进行公示,便于公民、法人及其他社会组织监督。为适应事业单位监管新常态,利用互联网,建立“随机抽查单位名录库和执法人员名录库”及“事业单位异常信息库”,以现代信息手段改变检查随意性、执法选择性的监管方式,进一步提高“双随机、一公开”监督的实效性。

运用“互联网+”拓宽监督渠道。运用网络平台宣传上级政策文件,及时在编办网站上转发关于事业单位绩效考评、事业单位法人治理结构试点等相关文件,提高社会知晓度。同时将绩效考评、“双随机”抽查结果等及时在网站上公开,并公布投诉电话、网络举报等多种便捷方式,引导社会力量广泛参与事业单位监管,鼓励其通过互联网、举报电话等多种渠道反映问题,进一步拓宽监督渠道。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港