您所在位置:门户网站首页编制管理 》正文
县编办着力优化事业单位登记管理服务
来源:本站原创    日期:2017-7-2    作者:县编办

县编办按照省、市编办关于大力推进事业单位登记管理服务标准化建设的要求,认真梳理事业单位登记管理事项,坚持优质服务的理念,持续优化登记服务,做好事业单位登记管理服务标准化建设工作。

一是健全窗口服务制度。制定了首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等“窗口”服务制度,形成正式文件并制成标志牌在宣传栏公布。首问责任人要细致答复询问,做好受理及事项办理全过程的督办工作,应当场一次告知申请人需要补正的全部内容。将办事程序、办理时限、服务标准和办理结果通过网站等形式向社会公开承诺,并逐步扩大即时办结事项范围,压缩限时办结事项的办理时间。

二是实行联动办理机制。和机构编制科结合,建立了事业单位登记和机构编制管理联动机制。机构编制文件中涉及单位设立、变更名称、撤销等事项的,一方面要在文件中专门标注“请按有关规定办理事业单位法人登记”,增强单位办理业务自觉性;另一方面将文件转事业单位监督管理局备案,确保新设立、新调整事业单位能够及时办理法人设立、变更和撤销等登记业务。

三是明确登记岗位职责。完善了《登记管理岗位职责》,将受理人、审查人、核准人、档案管理人的工作责任进行规范,做到分工明确、可溯追究。定期对业务办理情况进行随机抽查,发现问题及时纠正、举一反三。

四是简化办理手续。积极和组织部、人社局结合,人员任免职文件以及编委(编办)印发的批复类文件,不再要求申请单位提交,由事业单位监督管理局直接提供,简化了办理手续,方便了登记申请。

五是“互联网+”辅助业务办理。通过省监管系统实现事业单位设立、变更、注销、年度报告的网上办理审核,运用县编办网站公布服务指南、进行业务公告等。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港