您所在位置:门户网站首页编制管理 》正文
滨州市加强油气管道安全监管工作
来源:省机构编制网    日期:2015-2-27    作者:转载

为贯彻落实省委、省政府关于加强油气管道安全监管工作的要求,滨州市高度重视,积极部署,采取有力措施切实加强油气管道综合整治,提高安全生产管理水平。
       
一是明确分工,各司其职。市油气管道安全监管职责由市油区工作办公室承担,市安监局对市油区工作办公室进行指导监督。市发展改革、住房城乡建设等部门按照各自职责承担相关工作。
       
二是健全机制,注重协调。印发了《滨州市石油天然气管道安全隐患整治行动实施意见》,成立了市油气管道安全隐患整治行动领导小组,加强油地合作,集中整治油气管道安全隐患,积极构建平安油区、平安管道长效机制。制定了油气管道突发事件应急预案,明确了应急救援等各项工作机制,提高管道应急救援能力。
       
三是增加编制,充实人员。市机构编制部门积极向油气管道监管部门倾斜,适当增加油气监管部门的编制,充实加强监管人员力量,确保油气管道安全监管工作有专人负责。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港