您所在位置:门户网站首页监督检查 》正文
山东省潍坊市编办扎实做好“条条干预”专项检查
来源:省机构编制网    日期:2015-2-27    作者:转载

为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动部署要求,山东省潍坊市编办采取有力措施,扎实做好条条干预专项检查工作。

  一是认真学习上级文件精神。山东省编办《关于开展上级业务部门干预下级机构编制事项行为专项检查的通知》下发后,立即召开专题会议进行学习传达和研究部署,及时提出贯彻落实意见,并制定印发开展专项检查通知进行了部署安排,明确了检查时间、检查内容、方法步骤,提出了检查的具体要求,确保专项检查工作有效开展。

  二是精心组织部门自查。为使检查工作取得实效,加强与各部门的沟通衔接,督促指导各部门根据国家和省有关法律法规及政策规定,对照检查内容,对近年来印发出台的文件、制度和办法等逐项进行全面排查。实地检查前,潍坊市编办组织人员采取访谈相关人员、查阅分析有关资料、网络调查等方式,对市级部门干预下级机构编制事项问题进行了调查摸底,全面掌握第一手资料,并研究确定了实地检查的重点。

  三是扎实开展实地检查。在调查摸底和部门(单位)自查的基础上,潍坊市编办有关领导带队,抽调精干力量组成检查组,通过核查有关文件资料、与相关人员座谈交流等方式,对市直部门逐一进行实地检查。同时,还注重积极向部门负责人宣传机构编制管理政策,提高领导干部对条条干预行为严重性和危害性的认识,自觉维护机构编制管理的严肃性和权威性。

更多>>通知公告

组织机构

  版权所有     鄄城县机构编制网     鲁ICP备16039984号     技术支持 菏泽信息港